人参、南瓜、じゃがいものコロッケ レシピ・作り方

人参、南瓜、じゃがいものコロッケ
ねあっっ
ねあっっ
あっさりシンプルな味わいです。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 南瓜 小さ目1/4個
  • じゃがいも 小さ目4個
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • ★天ぷら粉 50g
  • ★水 60g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分、人参は横に半分にした後四つ割にします。南瓜は種を捨てます。
  2. 2 圧力鍋に1と水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。蓋が開いたらボールに移しフォークで潰し塩コショウで味を調えます。
  3. 3 小判型に成形し、★を混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。10個程できます。
  4. 4 180度の油で衣がカリッときつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが少なかったので人参や南瓜を同じ程の分量加えてみた

おいしくなるコツ

2で味見をしてください。 お好みソースやマヨネーズなどあいます。

  • レシピID:1820009867
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る