人参、南瓜、じゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分、人参は横に半分にした後四つ割にします。南瓜は種を捨てます。
- 2 圧力鍋に1と水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。蓋が開いたらボールに移しフォークで潰し塩コショウで味を調えます。
- 3 小判型に成形し、★を混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。10個程できます。
- 4 180度の油で衣がカリッときつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもが少なかったので人参や南瓜を同じ程の分量加えてみた
おいしくなるコツ
2で味見をしてください。 お好みソースやマヨネーズなどあいます。
- レシピID:1820009867
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません