え?ピリ辛やん♪いつもと違う中華風ふろふき大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は大ぶりに切り、煮崩れないように面取りし、下茹でする。
-
- 2
-
- たっぷりの湯に中華スープで薄めに味をつけ、大根をじっくり煮込む。
-
- 3
- 白ねぎとしょうがをみじん切りにして、ごま油少々で炒め、豚ミンチを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- ③に、テンメンジャン、豆板醤、砂糖を加え、②の茹で汁大さじ3位を加えて伸ばし、水溶き片栗粉であん止めする。
-
- 5
- 器に大根を盛り付け、④のあんをたっぷりかけ、刻みねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
普通の大根でもいいですが、丸大根のほうが柔らかく仕上がります。
もちろん肉味噌は多めに作って、いろんなものにトッピングできますよ^^
きっかけ
普段は和風に作りますが、目先を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません