え?ピリ辛やん♪いつもと違う中華風ふろふき大根 レシピ・作り方

え?ピリ辛やん♪いつもと違う中華風ふろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
satousagi0310
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ピリ辛味の肉味噌が乗ったふろふき大根なら、和風が苦手な人でも大丈夫♪柔らか~い大根もちょっと中華味です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は大ぶりに切り、煮崩れないように面取りし、下茹でする。
  2. 2 たっぷりの湯に中華スープで薄めに味をつけ、大根をじっくり煮込む。
  3. 3 白ねぎとしょうがをみじん切りにして、ごま油少々で炒め、豚ミンチを加えてさらに炒める。
  4. 4 ③に、テンメンジャン、豆板醤、砂糖を加え、②の茹で汁大さじ3位を加えて伸ばし、水溶き片栗粉であん止めする。
  5. 5 器に大根を盛り付け、④のあんをたっぷりかけ、刻みねぎをトッピングする。

きっかけ

普段は和風に作りますが、目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

普通の大根でもいいですが、丸大根のほうが柔らかく仕上がります。 もちろん肉味噌は多めに作って、いろんなものにトッピングできますよ^^

  • レシピID:1820009821
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
大根豚ひき肉生姜(新生姜)
料理名
ピリ辛肉味噌のふろふき大根
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