水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

水菜のコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
エコ♥

材料(2人分)

  • 水菜 50g
  • コンソメ 大1
  • パスタの茹で汁 300~400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でた後の茹で汁を使用します。パスタのカスは網で取り除きます。
  2. 2 水菜の根元を切り捨て4cm程に刻みます。
  3. 3 鍋に1を入れて煮立て、水菜とコンソメを入れて一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのおとも

おいしくなるコツ

3は水菜の色がさっと鮮やかになればOKです。煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820009815
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る