スナップえんどうと鶏ささみ入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 スナップえんどうは軸や筋は取り除きます。ささみは一口大のそぎ切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、スナップえんどうとささみを加え軽く火が通るまで炒めます。
- 4 麺と茹で汁少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
- 5 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません