スナップえんどうと鶏ささみ入りペペロンチーノ レシピ・作り方

スナップえんどうと鶏ささみ入りペペロンチーノ
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けがビールにあう(*´Д`)

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • スナップえんどう 10~12本
  • 鶏ささみ 2本
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 大3程
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 一振り

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 スナップえんどうは軸や筋は取り除きます。ささみは一口大のそぎ切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、スナップえんどうとささみを加え軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4 麺と茹で汁少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

麺が乳化しないようならオリーブ油を少し足してください。

  • レシピID:1820009807
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスナップえんどうささみ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る