温玉&なめこ蕎麦 レシピ・作り方

温玉&なめこ蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
温まります♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐしておきます。白葱は3~5mm位の斜め切りにします。蕎麦は硬めに(8割程度)茹でてざるにあげておきます。今回1束(把)使用です。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えておきます。
  3. 3 2に1を入れて軽く1~2分煮ます。
  4. 4 3を器に入れ、温泉卵を乗せると出来上がりです。

きっかけ

寒かったので温まる一品

おいしくなるコツ

蕎麦はすぐに伸びるので硬めに茹でて手順3では軽く煮る程度にします。

  • レシピID:1820009770
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る