温玉&なめこ蕎麦 レシピ・作り方
![温玉&なめこ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52987e4fc5dd88911123d99d41fd2fd6851b9f41.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは石づきを切り捨ててほぐしておきます。白葱は3~5mm位の斜め切りにします。蕎麦は硬めに(8割程度)茹でてざるにあげておきます。今回1束(把)使用です。
-
2
鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えておきます。
-
3
2に1を入れて軽く1~2分煮ます。
-
4
3を器に入れ、温泉卵を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません