なめこカレー レシピ・作り方

なめこカレー
ねあっっ
ねあっっ
トロミはなめこで、ローカーボ(^^ゞ

材料(2人分)

  • 株なめこ 150g
  • セロリ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • にんにく、生姜 各1片
  • 油(リセッタ使用) 大1
  • カレー粉 大2
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 大2
  • ★水 200cc
  • 小1/2程
  • 炊飯済みごはん 茶碗2杯分程

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにします。ニンニク・生姜はみじん切りにします。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋に油を敷いてセロリ、玉ねぎ、人参、生姜、ニンニクを1~2分炒めます。
  3. 3 カレー粉を振り入れ更に1分程具材にまとわすように炒めます。
  4. 4 調味料★を追加し弱火で10分程煮ます。
  5. 5 なめこを入れ一煮立ちさせ、塩で味を調えます。
  6. 6 ご飯にかけていただきます。

きっかけ

小麦粉のトロミの代わりになめこのヌルヌル使用

おいしくなるコツ

なめこは最後に加えればよいです。

  • レシピID:1820009720
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーセロリ玉ねぎ
料理名
なめこカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る