カニカマ&卵のおかゆ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れる。丸鶏がらを入れてよく混ぜる。カニカマを細切りにして入れて中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。ご飯は量っておく。
- 3 ①が沸いたら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 4 ご飯を入れて約3分、よく混ぜながら煮込む。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
主人の食欲がなかったのでおかゆを作ろうと思ったからです。
おいしくなるコツ
溶き卵は沸騰してから流し込むことでふんわり仕上がりますよ♪
- レシピID:1820009693
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おかゆ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/07/10 15:33次男のお昼に作りました♪パクパク食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪