おから活用法(コーヒー味)のトッピング レシピ・作り方

おから活用法(コーヒー味)のトッピング
sparkle
sparkle
上手におからを摂るには、どうしたらいいだろう?
の発想で作ってみました。
ヨーグルトと合わせて(^_^)

材料(タッパー1個人分)

  • 生おから 80gくらい
  • インスタントコーヒー(フリーズドライ) 小さじ1
  • インスタントミルクココア 小さじ2
  • 砂糖 大匙1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    材料を全部入れて
    混ぜる
  2. 2 テフロンのフライパンで炒ります(弱火)
    サラサラになれば完成
    目安は
    パン粉くらい
  3. 3 冷めたらタッパーに移し
    冷蔵庫へ

    一週間を目安に使い切って下さいね

きっかけ

おから料理にはまっているので

  • レシピID:1820009672
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから活用法(コーヒー味)のトッピング
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る