おから活用法(コーヒー味)のトッピング レシピ・作り方
材料(タッパー1個人分)
- 生おから 80gくらい
- インスタントコーヒー(フリーズドライ) 小さじ1
- インスタントミルクココア 小さじ2
- 砂糖 大匙1~
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フードプロセッサーに
材料を全部入れて
混ぜる -
2
テフロンのフライパンで炒ります(弱火)
サラサラになれば完成
目安は
パン粉くらい -
3
冷めたらタッパーに移し
冷蔵庫へ
一週間を目安に使い切って下さいね
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の発想で作ってみました。
ヨーグルトと合わせて(^_^)