コーン&カニカマの味噌ごま炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
後味が味噌の風味が広がりますよ♪

材料(2~3人分)

お米
2合
水(お米洗い用)
適量
カニカマ
4~5本
缶詰 コーン
50g
料理酒
大さじ3
こうじ味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ごま
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
水(炊き込みご飯用)
2合メモリ分

作り方

  1. 1
    お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にカニカマは細切りにしてコーンは量ってから入れて、料理酒、味噌、醤油、ごま油、コンソメ、ごまを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
  3. 3
    ②が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

料理酒、味噌、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

味噌味炊き込みご飯を作りたかったからです★

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニカマ味噌
関連キーワード
お米 醤油 料理酒 こうじ味噌
料理名
炊き込みご飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする