金時人参と小松菜の梅酢ドレ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 金時人参 1/2本
- 小松菜 1/2束
- ★梅酢(塩分15%) 大1/2
- ★オリーブ油 大1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
金時人参は千切りにします。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに分けて入れ500wのレンジで2~2.5分加熱し粗熱を取ります。
-
2
小松菜の水気を絞り3cm程に刻みます。ボールに人参と小松菜、★を入れて和えます。
-
3
2を器に盛り付け黒コショウを振ると出来上がりです。
きっかけ
人参、小松菜、梅酢、オリーブ油の癖を利用した一品
おいしくなるコツ
小松菜の水気はきつめに絞ります。 人参+小松菜で200g程です。レンジの時間はそれで計算しました。
- レシピID:1820009499
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- サラダ
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