金時人参と小松菜の梅酢ドレ和え レシピ・作り方

金時人参と小松菜の梅酢ドレ和え
ねあっっ
ねあっっ
クセ同士いい味出してます(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時人参は千切りにします。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに分けて入れ500wのレンジで2~2.5分加熱し粗熱を取ります。
  2. 2 小松菜の水気を絞り3cm程に刻みます。ボールに人参と小松菜、★を入れて和えます。
  3. 3 2を器に盛り付け黒コショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

人参、小松菜、梅酢、オリーブ油の癖を利用した一品

おいしくなるコツ

小松菜の水気はきつめに絞ります。 人参+小松菜で200g程です。レンジの時間はそれで計算しました。

  • レシピID:1820009499
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
にんじん小松菜
料理名
サラダ
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