ちくわと高野豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

ちくわと高野豆腐のたまごとじ
  • 約15分
VIW
VIW
高野豆腐に味が染みてきます♪色どりにグリーンピースなんてちらしたらBESTですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする
  2. 2 高野豆腐は水で戻してよく水分を切り、ちくわに合わせてサイコロに切る
  3. 3 鍋にめんつゆとちくわ、高野豆腐を入れ、火をつける
  4. 4 めんつゆが煮立ったら溶き卵を入れ、卵が浮いてきたら箸でひと混ぜしてできあがり

きっかけ

最初はちくわだけのたまごとじにしようかと思いましたが、高野豆腐を加えて作ってみました

  • レシピID:1820009374
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ高野豆腐
料理名
ちくわと高野豆腐のたまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/04 19:24
    ちくわと高野豆腐のたまごとじ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • なお9605
    なお9605
    2015/08/11 14:05
    ちくわと高野豆腐のたまごとじ
    簡単に作れておいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る