ホッケの葱マヨグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 若干しホッケ(甘塩) 1枚
- 白ネギ 15cm
- マヨネーズ 大2
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにしてマヨネーズ、コショウと混ぜておきます。
- 2 ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます(いつもと逆に焼き始めます)。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
- 3 ホッケの皮なしの面に1を塗りつけます。
- 4 火を弱くして焼き(1分ほど)、表面がブクブクして少し色づいたら出来上がりです。
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- ホッケのグリル
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メリッコ2014/07/03 11:37ねぎマヨがホッケとこんなに合うなんて!!おいしかったですー(´∀`)ノ
青いネギですみません。。