白ネギの青いとこ山盛りのニンニク塩焼き レシピ・作り方
![白ネギの青いとこ山盛りのニンニク塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8d5ccff376587ee490e6d2ae1e65135c62c26d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青ネギ(青いところ) 6本分
- 青ネギ(白いところ) 1本分(なくても)
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
作り方
- 1 ネギは4cm程に切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油を敷いて1を入れて弱~中火でこんがりなるまでじっくり炒めます。
-
3
鶏がらスープをなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
買ってきたら青いところが多かったのでまとめて焼いてビールのお供にしました。
おいしくなるコツ
焼き色がつくように10分程転がしながら炒めます。
- レシピID:1820009343
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512019/01/29 21:59おつまみにちょうど良く おいしく頂きました。