白ネギの青いとこ山盛りのニンニク塩焼き レシピ・作り方

白ネギの青いとこ山盛りのニンニク塩焼き
ねあっっ
ねあっっ
買ってきたら青いところが多かったのでまとめて焼いてビールのお供にしました。

材料(2人分)

  • 青ネギ(青いところ) 6本分
  • 青ネギ(白いところ) 1本分(なくても)
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは4cm程に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を入れて弱~中火でこんがりなるまでじっくり炒めます。
  3. 3 鶏がらスープをなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

買ってきたら青いところが多かったのでまとめて焼いてビールのお供にしました。

おいしくなるコツ

焼き色がつくように10分程転がしながら炒めます。

  • レシピID:1820009343
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2019/01/29 21:59
    白ネギの青いとこ山盛りのニンニク塩焼き
    おつまみにちょうど良く おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る