味噌卵にゅうめん★ レシピ・作り方

味噌卵にゅうめん★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
味噌の味がしっかりしてふんわり卵と合いますよ♪

材料(2~3人分)

  • 1100cc
  • 丸鶏がらスープ 小さじ2
  • カニカマ 4本
  • こうじ味噌 大さじ3
  • 1個
  • ごま 大さじ1
  • そうめん 100g
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と丸鶏がらスープを入れて、カニカマは細切りにしてから入れる。蓋をして中火で沸かす。沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。そうめんは量っておく。
  2. 2 お鍋が沸いたら味噌を入れてよく混ぜる。溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 そうめんを入れてよく混ぜながら約5分茹でる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

そうめんが家に余っていたからです★

おいしくなるコツ

そうめんを混ぜながら茹でてくださいね♪

  • レシピID:1820009316
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん カニカマ 丸鶏がらスープ
料理名
にゅうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る