味噌卵にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と丸鶏がらスープを入れて、カニカマは細切りにしてから入れる。蓋をして中火で沸かす。沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。そうめんは量っておく。
- 2 お鍋が沸いたら味噌を入れてよく混ぜる。溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 3 そうめんを入れてよく混ぜながら約5分茹でる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/18 19:57ちょうどかにかま残ってたので作れました!
あったまりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)