人参&南瓜の塩バターコンソメ煮 レシピ・作り方

人参&南瓜の塩バターコンソメ煮
ねあっっ
ねあっっ
人参の青臭さはありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、南瓜は種やワタは捨てて一口大に切ります。
  2. 2 無水鍋に1と調味料★を入れて蓋をし中火で5分程加熱します。
  3. 3 2の水分が無くなったのを確認して再度蓋をして5分以上蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

2で味見して塩加減を調節してください。(コンソメやバターの塩分をみて)

  • レシピID:1820009298
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ無水鍋
料理名
南瓜と人参の洋風煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/27 23:31
    人参&南瓜の塩バターコンソメ煮
    圧力鍋で真似っこどうかなーって思ったけど強行しました肉野郎がウハウハ大事そうに食べてました。やはしバターはパワフルですね蓋開けたら茹でパスタみたいウットリ臭ゴチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る