人参&南瓜の塩バターコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜 1/2個(400g程)
- 人参 大1/2本
- ★バター(有塩) 20g
- ★塩 小1/2程
- ★コンソメ 小1
- ★水 80cc
- 無水鍋(ビタクラフト使用) 必要です
作り方
- 1 人参は乱切り、南瓜は種やワタは捨てて一口大に切ります。
- 2 無水鍋に1と調味料★を入れて蓋をし中火で5分程加熱します。
- 3 2の水分が無くなったのを確認して再度蓋をして5分以上蒸らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 南瓜と人参の洋風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/27 23:31圧力鍋で真似っこどうかなーって思ったけど強行しました肉野郎がウハウハ大事そうに食べてました。やはしバターはパワフルですね蓋開けたら茹でパスタみたいウットリ臭ゴチ