しらたきの酢醤油あえ レシピ・作り方

しらたきの酢醤油あえ
シュガーヒトミン
シュガーヒトミン
簡単にできます

材料(4人分)

  • しらたき 1袋
  • 白ネギ 1/2本
  • 醤油 大2
  • 大1.5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 味の素または中華スーブの素 少々
  • ごま油 大2
  • 一味またはラー油 少々

作り方

  1. 1 しらたきは茹でてザルにあげ、水気をきる。ボウルにごま油と一味以外の材料を混ぜしらたきと千切りにした白ネギを混ぜる。ごま油と一味をいれさらに盛る。白ごまを上からふる。

きっかけ

しらたきがあまっていたら、1品で何かできないかと思い

おいしくなるコツ

次の日にワカメを加えたらもっと美味しくなりました。

  • レシピID:1820009221
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/02/09 18:11
    しらたきの酢醤油あえ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る