薄切り豚&野菜のあっさり汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーフン(乾燥、味付けなし) 80g
- キャベツ 1枚
- 玉葱 1/4個
- セロリ 10cm
- 豚薄切り肉 1、2枚
- 鶏がらスープの素 大1/2
- 水 300cc
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1 キャベツ、玉葱、セロリは千切りにします。セロリは繊維を断ち切る方向に薄切りにした後千切りにします。
- 2 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
- 3 鶏がらスープの素と水を鍋に入れ一煮立ちしたら1の野菜と薄切り肉、戻したビーフンを入れ沸騰させます。
- 4 醤油を入れ塩コショウで味を調え、ごま油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
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