韮と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1/3束(4~5茎))
- 白菜 大1枚
- 粗びきウインナー 1本
- ★コンソメ 小2
- ★醤油 小1/2程
- ★水 400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は一口大、韮は3cm程、ソーセージは1cm程の輪切りにします。
- 2 鍋に★と白菜、ソーセージを入れ白菜に火が通るまで1、2分煮ます。
- 3 韮を加え一煮立ちしたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
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Utti-2013/10/19 18:13涼しくなってきたので、温かいスープは良いですね。口の中でニラの香りが広がります。ごちそうさまでした。