ナニコレ中華サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲや春雨などを下準備しておく。鳥肉もレンジでチンして熱を通す。
- 2 冷凍豆腐をレンチン2分。水を絞って刻む。左が冷凍豆腐。右は鳥肉です。
- 3 具材と✯のドレッシングを全部混ぜる。
- 4 飾りつけにトマトや葉物、胡麻を散らすなど。今回は一味唐辛子をかけました。お好みでどうぞ!
きっかけ
豆腐が冷凍できると聞いて、冷凍〜解凍してみてササミや湯葉みたいだと思ったので。ハンバーグのつなぎにもなります。ただ1丁がすごく小さくなっちゃうのでそれだけ要注意です。
おいしくなるコツ
冷凍豆腐がドレッシングをよく吸ってくれるので翌日もおいしくなる。
- レシピID:1820009149
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 重増し中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません