冷蔵庫にあるものだけで鶏マヨ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるものだけで鶏マヨ
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ちょっと居酒屋気分♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • チューブにんにく 小さじ1
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ2
  • 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • サラダ菜 四枚

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、すりおろしにんにくとコショウを揉み2〜30分漬けておく
  2. 2 1,に天ぷら粉をまぶし、1cmくらい油をひいたフライパンを160度に熱して皮面から焼く。皮がパリッとしたら裏返しして火が通るまで揚げる
  3. 3 ボールにマヨネーズとケチャップをいれて混ぜる。2,の鶏肉を絡める
  4. 4 お皿にサラダ菜を添えて3,を盛り付けて完成

きっかけ

海老は高いので鶏で代用しました 海老マヨは本来練乳入れるのですが、なかったのでいれなかったけど美味しかったです

  • レシピID:1820009131
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
冷蔵庫にあるものだけで鶏マヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る