揚げビーフンのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味なし) 100gを2個
- 豚うすぎり肉 80g
- 白菜 2枚
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/3本
- ★鶏がらスープの素 大1
- ★水 200cc
- ごま油 大1
- 塩 小1/2程
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大1程
作り方
- 1 ビーフンを180度ほどの高温の油で揚げます。20秒くらいでよいです。一瞬で膨らみます。取り出し、油きりし、皿に乗せます(ほぐさなくてよいです)。
- 2 肉は一口大、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。フライパンに肉、白菜の硬いところ、玉葱、人参を入れ1~2分炒めます。
- 3 ★と白菜の柔らかいところを加え5分ほど煮て塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉に水大3ほど加えよく混ぜながら流し入れます)でとろみをつけます。
-
4
1に3を掛けると出来上がりです。
二皿分できます。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフンのあんかけ
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