南瓜と人参、ひじきの煮もの レシピ・作り方

南瓜と人参、ひじきの煮もの
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした味付けでたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 乾燥ひじき 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★塩 少々
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分程浸け戻します。人参は千切りにします。
  2. 2 南瓜は一口大に切り分け鍋に皮を下にして並べます。
  3. 3 2に1を振り入れ、調味料★を入れて中火程度で煮ます。
  4. 4 汁気が無くなれば出来上がりです。

きっかけ

甘くない常備菜

おいしくなるコツ

10分程煮ました。甘さは南瓜の甘みのみです。

  • レシピID:1820009029
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんひじきの煮物
料理名
南瓜人参ひじきの煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/08 03:30
    南瓜と人参、ひじきの煮もの
    ひじき増量バージョンです(^-^;カボチャの甘さがひじきによく合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る