茄子、エリンギ、蒟蒻の山椒炒め レシピ・作り方
![茄子、エリンギ、蒟蒻の山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62307525d02ff07308481be6c89af0f443c01155.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし水に10分程つけてあく抜きします。エリンギは3~5mmの薄切りにします。蒟蒻は割り箸程度の千切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いて水切りした茄子、エリンギ蒟蒻を入れて炒めます。強火でサッと1~2分、油分をからませる感じです。
-
3
★を入れて弱~中火にして煮汁が半分ほどになるまで煮ます(5分ほどです)。
関連情報
- 料理名
- 茄子エリンギ蒟蒻の山椒風味煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません