茄子、エリンギ、蒟蒻の山椒炒め レシピ・作り方

茄子、エリンギ、蒟蒻の山椒炒め
ねあっっ
ねあっっ
山椒風味抜群です(*´Д`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし水に10分程つけてあく抜きします。エリンギは3~5mmの薄切りにします。蒟蒻は割り箸程度の千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて水切りした茄子、エリンギ蒟蒻を入れて炒めます。強火でサッと1~2分、油分をからませる感じです。
  3. 3 ★を入れて弱~中火にして煮汁が半分ほどになるまで煮ます(5分ほどです)。

きっかけ

ベジタリアン用のおつまみ

おいしくなるコツ

濃い目の味がお好みの場合は長めの時間煮詰めてください。

  • レシピID:1820009019
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
料理名
茄子エリンギ蒟蒻の山椒風味煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る