蓮根、南瓜、コーンの甘いべジシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜と蓮根は一口大に切ります。玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切りにします。
- 2 鍋に油を敷いてにんにく、蓮根、玉ねぎを1~2分炒めます。
- 3 水・南瓜、コーン、ブイヨンを加え入れて10分程煮ます。水分は半分ほどに減ります。
- 4 南瓜が柔らかくなったら豆乳を加え塩(味噌でも)で味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。なるべく沸騰させないようにしてください。
きっかけ
肉なしでもコクが出せるかやってみた。
おいしくなるコツ
・塩の代わりに味噌でも美味しいです。 ・トロミはお好みの硬さに調節してください。今回片栗粉大1使用しました。 ・豆乳は沸騰させると分離しますのでご注意ください(一煮立ち程度で・・・)。
- レシピID:1820008937
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/09/21 19:00本当に、砂糖使っていないのに甘くて美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃野菜たっぷり♪♪だし、お腹も満足♪大好評でしたぁ~♪♪ご馳走様♪♪