冬瓜とわかめのサラダ レシピ・作り方

冬瓜とわかめのサラダ
VIW
VIW
全体にやさしい味付けになりました。うす味なのでお好みで塩麹を増やしてみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は約5mm厚に切り、レンジでチンして荒熱をとっておく

    ※レンジによって異なりますが、固めに火が通る程度にします
  2. 2 乾燥わかめは水で戻す
  3. 3 梅干しから種をのぞいてたたき、塩麹・オリーブオイルと合わせる
  4. 4 3に冬瓜と水分をよく切ったワカメを合わせる
  5. 5 白ゴマを加えて全体に混ぜたらできあがり

きっかけ

たくさんいただいた冬瓜の最後の締めはサラダにしてみました。

  • レシピID:1820008908
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とわかめのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る