鰈のにんにく油揚げ焼き レシピ・作り方

鰈のにんにく油揚げ焼き
ねあっっ
ねあっっ
塩焼きに飽きたら

材料(2人分)

  • 若干し鰈(うす塩) 2尾
  • オリーブ油 大2
  • 油(健康リセッタ使用) 大1~2
  • にんにく 1片
  • バジルのみじんぎり 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、を敷いて薄切りにしたにんにくを弱火で熱します。
  2. 2 にんにくの良い香りがしてきたら鰈を重ならないように並べて弱火~中火で両面焼きにします。途中油分が足りないようなら差し油(リセッタ使用)をします。
  3. 3 鰈の表面がこんがりなったらバジル、胡椒を振ると出来上がりです。途中にんにくが焦げるようなら取り出して捨ててください。

きっかけ

イタリアン風にしてみました

おいしくなるコツ

にんにくが焦げるようなら取り出して捨ててください。苦くなりますから。

  • レシピID:1820008893
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ガーリック・にんにく
料理名
焼き魚
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/01/07 22:21
    鰈のにんにく油揚げ焼き
    笑ってくださいねあっっさんっ!カラスカレイ切身で真似っこしたのがあかんかった返す時にねじれが生じバラバラ事件です焼いてる中の絵にすればよかった…後悔はさておきゴ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る