納豆&目玉焼きのせ冷奴★ レシピ・作り方

納豆&目玉焼きのせ冷奴★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
さっぱり納豆と半熟目玉焼きが冷奴と合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豆腐は水切りをしてから食べやすいように4等分に切ってお皿に盛り付ける。かつおぶしをのせる。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
  4. 4 焼いているうちに納豆、たれ、からし、酢、ごま油、味の素を入れてよく混ぜて②の上にのせる。
  5. 5 目玉焼きが焼けたら④の上にのせて最後に味の素をかけてできあがり♪

きっかけ

ボリュームのある冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008843
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹豆腐 納豆
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る