納豆&目玉焼きのせ冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 絹豆腐 1丁
- かつおぶし ひとつまみ
- 卵 1個
- 納豆(たれとからしを含めて) 1パック
- 酢 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 味の素(納豆味付け用) 少々
- 味の素(目玉焼き味付け用) 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豆腐は水切りをしてから食べやすいように4等分に切ってお皿に盛り付ける。かつおぶしをのせる。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
- 4 焼いているうちに納豆、たれ、からし、酢、ごま油、味の素を入れてよく混ぜて②の上にのせる。
- 5 目玉焼きが焼けたら④の上にのせて最後に味の素をかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません