エリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に4~5mmの厚みにスライスします。にんにくは薄切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いてにんにくを熱し、香りが出たらエリンギを入れて炒めます。中火です。
- 3 少し焼き色が付き水分が出てきたら(つるっとした見栄えになります)塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/10/01 18:17参考にさせてもらいました!塩胡椒での味付け!簡単美味しく頂きました!
-
johnny_bean2023/01/09 09:52同店では茸2パック98えーん!メインは〇チキですそれのリヒート時フライパン空いてるなぁ…と思って急きょこっちも!鶏がス使いでコク旨!チラ見えしてる蓮も翌日…フフ
-
ひよこピッピ2021/01/12 09:40ジューシーで
美味しかったです♡
お肉の付け合せに
しました(^_^)v