エリンギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

エリンギの塩胡椒炒め
ねあっっ
ねあっっ
シンプル調理でエリンギの香りが引き立ちます。

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • にんにく 1片
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • 小1/4程
  • 黒コショウ 少々
  • 油(健康リセッタ使用) 大1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4~5mmの厚みにスライスします。にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてにんにくを熱し、香りが出たらエリンギを入れて炒めます。中火です。
  3. 3 少し焼き色が付き水分が出てきたら(つるっとした見栄えになります)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

エリンギは洗わないでおがくずは刷毛等で落とします。

  • レシピID:1820008833
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/10/01 18:17
    エリンギの塩胡椒炒め
    参考にさせてもらいました!塩胡椒での味付け!簡単美味しく頂きました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/01/09 09:52
    エリンギの塩胡椒炒め
    同店では茸2パック98えーん!メインは〇チキですそれのリヒート時フライパン空いてるなぁ…と思って急きょこっちも!鶏がス使いでコク旨!チラ見えしてる蓮も翌日…フフ
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/12 09:40
    エリンギの塩胡椒炒め
    ジューシーで
    美味しかったです♡
    お肉の付け合せに
    しました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る