我が家のだし レシピ・作り方

我が家のだし
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
市販の山形のだしは高いので自分で作りました 本物はもう少し細かかったです;^_^A

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、なすを5mm角に切る。おくらは2mmくらいの輪切りに切る
  2. 2 なすを30分水にさらし、水分をよくきる
  3. 3 切ったきゅうり、なす、おくら、めんつゆ、がごめこんぶをタッパーにいれてよく混ぜる。二時間たってまた混ぜる。一晩おいて完成

きっかけ

本物は食べたことないですが家にあるものでつくってみました

  • レシピID:1820008796
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
我が家のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る