現在地
 > 
 > 
 > 

我が家のだし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のだし

市販の山形のだしは高いので自分で作りました 本物はもう少し細かかったです;^_^A

作り方

  • 1

    きゅうり、なすを5mm角に切る。おくらは2mmくらいの輪切りに切る

  • 2

    なすを30分水にさらし、水分をよくきる

  • 3

    切ったきゅうり、なす、おくら、めんつゆ、がごめこんぶをタッパーにいれてよく混ぜる。二時間たってまた混ぜる。一晩おいて完成

きっかけ

本物は食べたことないですが家にあるものでつくってみました

レシピID: 1820008796

公開日:2013.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
我が家のだし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のだしのページ上部へ