ピーマン入り♪和風スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ピーマン入り♪和風スクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
鮮やかな彩りの和風スクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ピーマン 2個
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 粉末ソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ピーマンは洗ってヘタと根元を切って半分に切り、中の種を取り出してから細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらピーマンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、かつおぶし、粉末ソース、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家からピーマンをいただいたからです★

おいしくなるコツ

ピーマンをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820008785
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ごま 醤油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る