白菜、高野豆腐、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほんのり甘い煮物です。

材料(2、3人分)

白菜
1/8個
しめじ
1/4株
高野豆腐
1枚
ごま油
大1
★昆布だし
小1
★醤油
大1
★酒
大1/2
★砂糖
大1/2
★水
1カップ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1分程浸け、戻し、半分に切り、さらに5mmほどの短冊切りにします。
  2. 2
    白菜はザク切り、しめじは石づきを捨ててほぐします。
  3. 3
    中華なべに油を敷いて白菜を1分程強火で炒めます。
  4. 4
    しめじ、調味料★を加え塩で味を決めます。その後に高野豆腐を加え15分ほど弱~中火で煮るとでき上がりです。

おいしくなるコツ

完全に味付けしてから高野豆腐を入れます。

きっかけ

ほっこりした一品

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする