材料(2、3人分)
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/4株
- 高野豆腐
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★昆布だし
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★水
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水に1分程浸け、戻し、半分に切り、さらに5mmほどの短冊切りにします。
-
- 2
-
- 白菜はザク切り、しめじは石づきを捨ててほぐします。
-
- 3
-
- 中華なべに油を敷いて白菜を1分程強火で炒めます。
-
- 4
-
- しめじ、調味料★を加え塩で味を決めます。その後に高野豆腐を加え15分ほど弱~中火で煮るとでき上がりです。
おいしくなるコツ
完全に味付けしてから高野豆腐を入れます。
きっかけ
ほっこりした一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません