焼肉丼 ダイエット版 レシピ・作り方

焼肉丼 ダイエット版
ねあっっ
ねあっっ
炭水化物と肉を減らしました。

材料(2人分)

  • 焼肉用牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 板蒟蒻 100g
  • ニンニクの芽 50g
  • ニンニク 1片
  • 焼肉のタレID1820002181 大3~4
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 200g(3枚)
  • 炊いたご飯 200g

作り方

  1. 1 キャベツは粗くみじん切りにしレンジで2分加熱してご飯に混ぜ込み丼によそいます。
  2. 2 蒟蒻は一口大の薄切り、玉ねぎも一口大、ニンニクの芽は4cm程にカットします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2の具材を強火で炒めます。すぐに火は通ります。
  4. 4 肉がお好みの焼加減になったら焼肉のタレをまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1のキャベツご飯に4の野菜、肉を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ダイエット用

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みのもので、マヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1820008415
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
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