ビーフンで冷やし中華風♥キャベツダイエット レシピ・作り方

ビーフンで冷やし中華風♥キャベツダイエット
ねあっっ
ねあっっ
ビーフンって戻すとめちゃ増えます!活用すべし(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm程の千切りにし、スチームケースに入れ、1.5~2分加熱します。荒熱はとります。
  2. 2 ビーフンはお湯につけ戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。荒熱はとります。
  3. 3 卵はほぐしフライパンで薄焼きにし、太めの千切りにします。きゅうり・魚肉ソーセージも千切りにします。セロリ(1本使用、うちは大好物なので入れました)は斜め薄切りにします。
  4. 4 1と2を和え、さらに盛り付け、3の具材をトッピングします。頂く時に冷やし中華のタレを掛けて頂きます。
  5. 5
    キャベツとビーフンを合えた状態はこんなです(^_^;)

きっかけ

家族のダイエット

おいしくなるコツ

タレは食べるときに掛けます。

  • レシピID:1820008356
  • 公開日:2013/06/21
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カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン
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つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/06/24 14:29
    ビーフンで冷やし中華風♥キャベツダイエット
    まさにダイエット中で作りました(^o^)
    普通の麺より好きかも(^o^)
    おいしかったです☆

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