ビーフンで冷やし中華風♥キャベツダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン 80g
- キャベツ 2枚
- 胡瓜 1本
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷やし中華のタレID1820002418 1カップ
- 油(卵焼き用) 少々
- セロリ(なくてもOK) お好みの量
作り方
- 1 キャベツは1cm程の千切りにし、スチームケースに入れ、1.5~2分加熱します。荒熱はとります。
- 2 ビーフンはお湯につけ戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。荒熱はとります。
- 3 卵はほぐしフライパンで薄焼きにし、太めの千切りにします。きゅうり・魚肉ソーセージも千切りにします。セロリ(1本使用、うちは大好物なので入れました)は斜め薄切りにします。
- 4 1と2を和え、さらに盛り付け、3の具材をトッピングします。頂く時に冷やし中華のタレを掛けて頂きます。
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キャベツとビーフンを合えた状態はこんなです(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
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節約大好き二児ママ2013/06/24 14:29まさにダイエット中で作りました(^o^)
普通の麺より好きかも(^o^)
おいしかったです☆