冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 玉子1個
- きゅうり 1/2本
- 紅ショウガ 少々
- ゴマ油 少々
- 付属のタレ 1個
作り方
- 1 タレは冷凍庫で冷やしておく
-
2
玉子焼きを作る
黄身と白身を完全に混ぜ、塩、砂糖を少々入れて焼く
大きさをちゃんと揃えて切りましょう -
3
キュウリを切る
繊維を残して縦切りで
大きさを確実に揃え
長さも玉子と合わせると
GOOD -
4
麺を茹でる
「これでもか」というくらいしっかりと洗い
ごま油をまぶす
「酸っぱい好き」さんは酢も少々プラス - 5 麺、具を盛り付けタレをかけて完成~
-
6
*家族に出す時には
ハムか焼き豚をのせて豪華に❤
あとは
トマトも良いですね~
きっかけ
いつも3個入りの袋めんを使用、かならず中途半端に余るので。
おいしくなるコツ
玉子はしっかり混ぜると、ふんわりした焼き上がりに。
- レシピID:1820008290
- 公開日:2013/06/15
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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