冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
簡単に、お昼の1人ごはん~(^v^)

材料(1人分)

  • 玉子 玉子1個
  • きゅうり 1/2本
  • 紅ショウガ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 付属のタレ 1個

作り方

  1. 1 タレは冷凍庫で冷やしておく
  2. 2 玉子焼きを作る

    黄身と白身を完全に混ぜ、塩、砂糖を少々入れて焼く
    大きさをちゃんと揃えて切りましょう
  3. 3 キュウリを切る

    繊維を残して縦切りで
    大きさを確実に揃え
    長さも玉子と合わせると
    GOOD
  4. 4 麺を茹でる
    「これでもか」というくらいしっかりと洗い
    ごま油をまぶす

    「酸っぱい好き」さんは酢も少々プラス
  5. 5 麺、具を盛り付けタレをかけて完成~
  6. 6 *家族に出す時には
    ハムか焼き豚をのせて豪華に❤
    あとは
    トマトも良いですね~

きっかけ

いつも3個入りの袋めんを使用、かならず中途半端に余るので。

おいしくなるコツ

玉子はしっかり混ぜると、ふんわりした焼き上がりに。

  • レシピID:1820008290
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る