揚げパン(魚肉ソーセージ) レシピ・作り方

揚げパン(魚肉ソーセージ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
sparkle
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コロコロ~とカワイイ揚げパン~出来ました❤

材料(20個くらい人分)

  • イーストドーナツの生地↓
  • レシピID1820008095 参照
  • 魚肉ソーセージ 1個につき3㎝くらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーを使い
    生地を作り
    1次発酵まで行う
  2. 2 クッキングシートを
    正方形に切る

    *ドーナツの個数分
  3. 3 分割してベンチタイム
    (1個30g前後)
    7分くらい
  4. 4 生地を潰し、余分な気泡を抜きソーセージを包んで丸くする
  5. 5 ふきんを用意して
    霧吹きでほんの少しだけ湿気らせて
    生地にかぶせる
  6. 6 さらに、蓋かラップをかぶせて2次発酵

    オーブンの発酵機能を使うか
    暑い時期なら
    自然発酵でもOK
  7. 7 発酵後、もし生地がしっとりしていたら乾かしてから揚げます

    シートごと油に入れて
    片側1分強
  8. 8 裏返したら1分ちょっと
    (150~160℃)
    目安は
    ドーナツから泡が
    あまり立たなくなったら揚がっています
  9. 9 *今回、打ち粉には
    米粉を使い色白仕上げ
    にしました

きっかけ

おやつを考えていて。

  • レシピID:1820008287
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン(魚肉ソーセージ)
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