カレー風味の鯛焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★薄力粉 60g
- ★水 60g
- ★カレー粉 小1/2
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小1/2
- 油 少々
- ケチャップ、マヨネーズ(なくてもOK) お好みの量
作り方
- 1 ボールで★を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の全量を流しいれ、半分に切った魚肉ソーセージをおきます。※魚肉ソーセージの上に生地は掛けません!埋め込む感じで!
- 3 鯛焼き器を合わせ、中火で3、4回返しながらこんがり焼きます。
- 4 取り出して、気になるようなら、はみ出しをはさみで切り落とします(写真上)。お好みでケチャップなどを掛けてください。
きっかけ
お食事系たいやきの作成
おいしくなるコツ
手順2で適度に焼けたギョニソが香ばしくなって美味しいです。ギョニソ部分の全面に生地をかけないようにします。
- レシピID:1820008265
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 鯛焼き
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