カレー風味の鯛焼き レシピ・作り方

カレー風味の鯛焼き
ねあっっ
ねあっっ
チリッと焼けたギョニソが美味い!

材料(2個人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★薄力粉 60g
  • ★水 60g
  • ★カレー粉 小1/2
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小1/2
  • 少々
  • ケチャップ、マヨネーズ(なくてもOK) お好みの量

作り方

  1. 1 ボールで★を混ぜ合わせて生地を作ります。
  2. 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の全量を流しいれ、半分に切った魚肉ソーセージをおきます。※魚肉ソーセージの上に生地は掛けません!埋め込む感じで!
  3. 3 鯛焼き器を合わせ、中火で3、4回返しながらこんがり焼きます。
  4. 4 取り出して、気になるようなら、はみ出しをはさみで切り落とします(写真上)。お好みでケチャップなどを掛けてください。

きっかけ

お食事系たいやきの作成

おいしくなるコツ

手順2で適度に焼けたギョニソが香ばしくなって美味しいです。ギョニソ部分の全面に生地をかけないようにします。

  • レシピID:1820008265
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る