地獄ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン 80g
- 豚ロースうすぎり肉 4枚
- 高野豆腐(豆腐でも) 1枚
- 韮 1/2束
- うすぎりニンニク、生姜 各1/2片分
- ★鶏がらスープ※ 600cc
- ★醤油 大1
- ★酒 大2
- ★豆板醤 小2~4
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 ビーフンはお湯で硬めに戻し(5分程漬けました)、ほど良い長さ(15cm程)にカットしておきます。
- 2 韮は4~5cm、豚肉は一口大、生姜ニンニクは薄切りにします。高野豆腐は1分ほど水に漬け、戻して3mmくらいの薄切りにします。(豆腐が苦手で高野を使用していますので豆腐なら一口大に)
- 3 鍋に★を入れ煮立てます。
- 4 3に豚肉、高野豆腐、ニンニク生姜を入れ豚肉に火が通るまで煮ます。
- 5 1と韮を加え2分ほど煮ると出来上がりです。♥味見して辛さを確認してくださいね!
きっかけ
低カーボの食事
おいしくなるコツ
※鶏がらスープの素使用の場合は小2程を水に溶かしてください。 ・豆板醤は小2で少し辛いかな、小3で辛い、小4で汗が出てきます。
- レシピID:1820008252
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
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ぱんこ2212013/11/12 08:20ひき肉と野菜いろいろ入れて作りました、辛くて美味しかったです