地獄ビーフン レシピ・作り方

地獄ビーフン
ねあっっ
ねあっっ
辛いです(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯で硬めに戻し(5分程漬けました)、ほど良い長さ(15cm程)にカットしておきます。
  2. 2 韮は4~5cm、豚肉は一口大、生姜ニンニクは薄切りにします。高野豆腐は1分ほど水に漬け、戻して3mmくらいの薄切りにします。(豆腐が苦手で高野を使用していますので豆腐なら一口大に)
  3. 3 鍋に★を入れ煮立てます。
  4. 4 3に豚肉、高野豆腐、ニンニク生姜を入れ豚肉に火が通るまで煮ます。
  5. 5 1と韮を加え2分ほど煮ると出来上がりです。♥味見して辛さを確認してくださいね!

きっかけ

低カーボの食事

おいしくなるコツ

※鶏がらスープの素使用の場合は小2程を水に溶かしてください。 ・豆板醤は小2で少し辛いかな、小3で辛い、小4で汗が出てきます。

  • レシピID:1820008252
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/12 08:20
    地獄ビーフン
    ひき肉と野菜いろいろ入れて作りました、辛くて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る