小さなおかず とろろ(ちくわ、青紫蘇、練りごま) レシピ・作り方

小さなおかず とろろ(ちくわ、青紫蘇、練りごま)
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
練りごまの風味で、コク倍増(^v^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろす
  2. 2 ちくわはみじん切り

    紫蘇は繊維を断ち切るように細かく切る
  3. 3 材料を合わせて混ぜる
  4. 4 *レシピの分量はだいたいの目安です
    お好み量でどうぞ

きっかけ

とろろを美味しく食べる為に。

  • レシピID:1820008189
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
小さなおかず とろろ(ちくわ、青紫蘇、練りごま)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る