おからコーンドーナツ レシピ・作り方

おからコーンドーナツ
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめ、腹持ちいいです!(^^)!

材料(2人分)

  • ★生おから 50g
  • ★薄力粉 120g
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小1
  • ★とき卵 1/2~1個分
  • ★砂糖 30g
  • 粒コーン 1/2カップ
  • 揚げ油(健康リセッタ使用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、混ぜ合わせます。※溶き卵は様子をみながら加えます。(おからの水分はまちまちなので)手でまとまるくらいの硬さにします。
  2. 2 コーンを加え4個のドーナツを成形します。真ん中に穴があると火が通りやすいです。
  3. 3 油を低温160度くらいに熱し2を入れ、一度返して揚げます。表面が狐色になったら串をさし、生地がついてこなければ引き上げると出来上がりです。

きっかけ

おからのおやつ

おいしくなるコツ

甘党の方は揚げた後で蜂蜜やメープルシロップなどを掛けてください。

  • レシピID:1820008062
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る