おからコーンドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★生おから 50g
- ★薄力粉 120g
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小1
- ★とき卵 1/2~1個分
- ★砂糖 30g
- 粒コーン 1/2カップ
- 揚げ油(健康リセッタ使用) 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、混ぜ合わせます。※溶き卵は様子をみながら加えます。(おからの水分はまちまちなので)手でまとまるくらいの硬さにします。
- 2 コーンを加え4個のドーナツを成形します。真ん中に穴があると火が通りやすいです。
- 3 油を低温160度くらいに熱し2を入れ、一度返して揚げます。表面が狐色になったら串をさし、生地がついてこなければ引き上げると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)