現在地
 > 

白菜でかさまし 節約ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜でかさまし 節約ピーマンの肉詰め

普段のピーマンの肉詰めとなんら違和感ないです

作り方

  • 1

    白菜をみじん切りにして塩でもみ、しぼる。
    ピーマンは半分に切り、種をとる。

  • 2

    ボールにあいびき肉と絞った白菜を入れて混ぜる。
    ピーマンに混ぜた物を詰める

  • 3

    フライパンに油をひき、ピーマンの肉面側に焦げ目がつくまで焼く。

  • 4

    ピーマンを裏返し、少し水を足し、蓋をして五分蒸し焼きをして完成

きっかけ

白菜が安かったので、餃子の具と似た発想で思い付きました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1820008035

公開日:2013.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
節約ピーマンの肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜でかさまし 節約ピーマンの肉詰めのページ上部へ