白菜でかさまし 節約ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

白菜でかさまし 節約ピーマンの肉詰め
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
普段のピーマンの肉詰めとなんら違和感ないです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩でもみ、しぼる。
    ピーマンは半分に切り、種をとる。
  2. 2 ボールにあいびき肉と絞った白菜を入れて混ぜる。
    ピーマンに混ぜた物を詰める
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンの肉面側に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ピーマンを裏返し、少し水を足し、蓋をして五分蒸し焼きをして完成

きっかけ

白菜が安かったので、餃子の具と似た発想で思い付きました

  • レシピID:1820008035
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン
料理名
節約ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る