ひれかつ レシピ・作り方

ひれかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
sparkle
sparkle
家の揚げものは、さっぱり。
新しい油で胸やけの心配もなしです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 肉は軽く叩き、形を整え
    塩、コショウをする
  2. 2 粉、玉子、生パン粉を並べて準備

    パン粉は多めに準備
    ケチると付ける時に衣を潰してしまう為
  3. 3 肉の水分をふきとる
  4. 4 小麦粉、玉子を
    *2度付けして
    パン粉をふんわり付ける

    (美味しくなるポイント)
  5. 5 多めの油で揚げる

    カツが浮きあがる余裕が無いと、衣が立たない
  6. 6 油は175℃くらい

きっかけ

家で作った方が、断然おいしいので。

  • レシピID:1820007985
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の豚肉
料理名
ひれかつ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る