紅ショウガ入り天ぷら衣@レンコン揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- れんこん 3~4節くらい
- コツのいらない天ぷら粉 適宜
- 水(袋に書いてある通り) 適宜
- 紅ショウガ 大匙1~2杯
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き
2ミリくらいの厚さに切る
なるべく薄い方が良い - 2 紅生姜はみじん切りにする
-
3
天ぷら粉を溶き
2を入れて混ぜる -
4
油を準備
れんこんを2~3枚取り重ねたまま天ぷら粉を付けて揚げる
(170℃くらい) - 5 両面の衣がカラッとなったら上げる
きっかけ
いろんなバリエーションを考えていて。
おいしくなるコツ
食べやすいように薄切りのれんこんを重ねて揚げます ぴったり重ねず、心もちずらした方が良いです
- レシピID:1820007952
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に