カニカマ&小松菜のWゴママヨ レシピ・作り方

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ねあっっ
副菜に、色もきれいです。

材料(2人分)

小松菜
150g
かにかまぼこ
3、4本
★すり白ゴマ
大1
★ごま油
小1
★マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としざく切りにします。カニカマはほぐし、半分に切ります。
  2. 2
    スチームケースに小松菜を入れ、500wのレンジで2分加熱し、冷水に取り水気を絞ります。
  3. 3
    2とカニカマ、調味料★を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は癖があるので、色止めも兼ねて、サッと冷水にとります。

きっかけ

ランチの副菜

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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