オニオンチーズブレッド レシピ・作り方
材料(3本人分)
- パン生地(柔らかくて甘め)使用↓
- レシピid1820007470
- 炒め玉ねぎ 大1個
- ケチャップ 適宜
- マヨネーズ 適宜
- ピザ用チーズ 1本につきひとつかみ
- 型 18.5×8.5 3個
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、バター(大匙1)を入れて水分を飛ばす感じで炒め
顆粒コンソメとコショウで味を付ける - 2 出来上がりにパルメザンチーズをかける
-
3
パン生地は
HBで一次発酵までを終えたら分割
120g×4
60g×1
ベンチタイムをとる -
4
型にオーブンシートを敷く
予熱230℃ -
5
生地を縦長にのばし、玉ねぎを乗せたらクルクルと巻く
巻き終わりと端はしっかりと留める -
6
2分割して、切り口を上に向けケースに並べる
ケースには3個ずつ入れます - 7 最後の生地60gを3の工程で作り、半分に切り詰める
-
8
上にも玉ねぎをちらし
チーズ、マヨ、ケチャップ
ものせてしまう -
9
二次発酵を終えたら霧吹きをして焼く
目安
230℃16分
180℃10分くらい
竹串を刺して確かめて下さい - 10
きっかけ
いろいろ試しています
おいしくなるコツ
成形生地は、型の高さの半分くらいで収まると良いです(焦げにくい) 分割、成形が大変だわ、、と思う時は180g×3を2分割して3本作る方が簡単です
- レシピID:1820007472
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- オニオンチーズブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません