" "

小松菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

小松菜のコンソメ煮
ねあっっ
ねあっっ
煮びたしです。冷めるころには青臭さもなくなりいい感じで味が浸みています。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 粒コーン 1/4カップ
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★醤油 小1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 ★を鍋に入れ煮立て、小松菜の硬い方から煮ます。
  3. 3 青い部分とコーンを入れサッと1分程煮て火を止めます。
  4. 4 器に汁ごと入れ15分程置くと出来上がりです。

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

煮汁に浸して味をしみ込ませます。

  • レシピID:1820007413
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のコンソメ煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る