豚バラと白菜の塩炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜の塩炒め
ねあっっ
ねあっっ
中華炒めです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚ばら肉 100g
  • 生姜 1片
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉は一口大に切り分けます。生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調え、飾りごまを少し振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

白菜は半生な感じでOKです。豚ばら肉は少し厚めが美味しいです。

  • レシピID:1820007398
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚と白菜の塩炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る