豚&牛蒡とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
![豚&牛蒡とニンニクの芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2acf5d8459af4ce25d2c7821fc2a3bf9ccb0388.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉 50g
- 牛蒡 1/2本
- ニンニクの芽 5本
- ごま油 小1
- ★醤油、酒 各大1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
牛蒡、豚肉は拍子木切りにします。3~4cmの長さに切ります。ニンニクの芽も3~4cmの長さに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ1を入れて強火で炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら調味料★を回し入れ馴染ませ、塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません