豚&牛蒡とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚&牛蒡とニンニクの芽炒め
ねあっっ
ねあっっ
中華おつまみ♥

材料(1~2人分)

  • 豚ばら肉 50g
  • 牛蒡 1/2本
  • ニンニクの芽 5本
  • ごま油 小1
  • ★醤油、酒 各大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡、豚肉は拍子木切りにします。3~4cmの長さに切ります。ニンニクの芽も3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ1を入れて強火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら調味料★を回し入れ馴染ませ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出ますのでごま油は控えめにします。

  • レシピID:1820007371
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
中華炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る