葱&えのき 和風パスタ レシピ・作り方

葱&えのき 和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
えのきのうまみで肉なしでも美味しいですよ♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾燥・細め) 160g
  • 白ネギ 1本
  • えのき 1/2袋
  • ニンニク 2片
  • ★和風だしの素 小2
  • ★醤油 大1/2
  • ★味醂 小2
  • 大3
  • 小1/3~1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺を少し硬めに茹でます。ネギは斜め切りにします。えのきは石づきを捨て半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いてネギを入れ火が通るまで炒めます。中火程度の火加減が良いです。
  3. 3 えのきと麺(茹で汁も少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

メインのお供にあっさりパスタ

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げるようなら取り出して捨ててください。

  • レシピID:1820007329
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ長ネギ(ねぎ)えのき
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る