葱&えのき 和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(乾燥・細め) 160g
- 白ネギ 1本
- えのき 1/2袋
- ニンニク 2片
- ★和風だしの素 小2
- ★醤油 大1/2
- ★味醂 小2
- 油 大3
- 塩 小1/3~1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 麺を少し硬めに茹でます。ネギは斜め切りにします。えのきは石づきを捨て半分に切ります。
- 2 フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いてネギを入れ火が通るまで炒めます。中火程度の火加減が良いです。
- 3 えのきと麺(茹で汁も少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません